domingo, 9 de enero de 2011

BIZCOCHO CREMOSO DE QUESO Y LIMON




RECETA SACADA DEL BLOG " THE KIWI KITCHEN "


INGREDIENTES:

2 limones enteros sin pepitas
150 gr. de mantequilla pomada
310 gr. azúcar
3 huevos
200 gr. queso de untar
150 gr. harina
1 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
70gr. de almendra picada

Cobertura:

60 gr. de azúcar glas
zumo de 1/2 limon
30 gr. de mantequilla pomada


Precalentar el horno a 180º y enmantequillar un molde de plum cake. Reservar.
Cortar los limones dejándole la piel a uno de ellos y retirarle los huesos, pasarlos por la batidora hasta obtener un puré y añadir las almendras picadas. En otro recipiente mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso, añadir los huevos de uno en uno y por último incorporar el queso. Mezclar la harina, la sal y la levadura en un bol y añadir a la mezcla anterior, al final agregar el puré de limón y mezclarlo todo bien. Colocar la masa en el recipiente engrasado y hornear hasta que al pincharlos con un tenedor este salga limpio . Dejar enfriar. Para la cobertura  mezclar muy bien los tres ingredientes y repartir por encima del pastel cuando esté frío. Adornar con unas frutillas.