INGREDIENTES:
6 lomos de merluza
12 almejas
6 boquerones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 zanahoria
perejil
harina
vino blanco
caldo de pescado
aceite de oliva
sal
Limpiar los boquerones retirándoles la cabeza , abrirlos por la mitad y retirarles la espina central . Salar,enharinar y reservar.
Poner en una cazuela el aceite , añadir la cebolla , la zanahoria y los dientes de ajo, todo ello picado. Dorar un poco y añadir el perejil picado. Salar la merluza y pasarla por harina. Agregarla a la cazuela, se deja hacer un poco por cada lado y se echan las almejas. A continuación se añaden los boquerones abiertos y vino blanco, se tapa y se deja que las almejas abran un poco. Se le da la vuelta a la merluza y se añade caldo de pescado ( el total de liquido incorporado no tiene que cubrir la merluza sino hasta la mitad de la rodaja). Se deja 10 minutos al fuego y se aparta.
cuanto sabor en ese plato¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Hola Isabel, que deliciosa y jugosita la merluza me anoto la receta.
ResponderEliminarmuchisimos besos
Esto se ve super apetitoso. Además es un plato muy sano. Me encanta.
ResponderEliminarbesitos,
Mmmmmm qué pinta más rica!! me la apunto!. Un besote!.
ResponderEliminarque combinacion de sabores...delicioso
ResponderEliminarIsabel me gusta este platito. Jugoso y unos sabores que me atraen mucho.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Mira con boquerones no la he comido nunca. Que original guapa. Me la anoto. Un besazo.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pescado y este plato tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un plato exquisito, es como más me gusta la merluza.
ResponderEliminarBesitos