viernes, 21 de mayo de 2010

MERLUZA CON ALMEJAS Y BOQUERONES




INGREDIENTES:
 
6 lomos de merluza
12 almejas
6 boquerones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 zanahoria
perejil
harina
vino blanco
caldo de pescado
aceite de oliva
sal



Limpiar los boquerones retirándoles la cabeza , abrirlos por la mitad y retirarles la espina central . Salar,enharinar y reservar.
Poner en una cazuela el aceite , añadir la cebolla , la zanahoria y los dientes de ajo, todo ello picado. Dorar un poco y añadir el perejil picado. Salar la merluza y pasarla por harina. Agregarla a la cazuela, se deja hacer un poco por cada lado y se echan las almejas. A continuación se añaden los boquerones abiertos y vino blanco, se tapa y se deja que las almejas abran un poco. Se le da la vuelta a la merluza y se añade  caldo de pescado ( el total de liquido incorporado no tiene que cubrir la merluza sino hasta la mitad de la rodaja). Se deja 10 minutos al fuego y se aparta.