martes, 26 de enero de 2010

TARTA CON GLASA DE BAILEYS





INGREDIENTES:


Para el bizcocho de yogur:

1 yogur de limón
3 medidas de harina ( tomando el vaso del yogur como unidad )
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
4 huevos
ralladura de un limón


Precalentar el horno.

Poner en un recipiente el azúcar y los huevos y batir bien. Incorporar el yogur, el aceite y la harina con la levadura mezclada.
Mezclar bien. Poner papel de hornear sobre la base de un molde desmontable y verter la mezcla. Introducir en el horno medio durante 35 minutos aproximadamente. Desmoldar y dejar enfriar.


Almíbar para calar el bizcocho:

agua
azúcar
coñac

Se ponen los tres ingredientes en un cazo al fuego unos minutos para que hierva y el alcohol se evapore.


Para el relleno:

700 ml de leche
chocolate en polvo
maizena
azúcar ( al gusto )

Poner la leche al fuego( reservando una poca para disolver el chocolate y la maizena) junto con el azúcar, cuando este caliente se le añade el resto de la leche con el chocolate y la maizena. Se mueve bien hasta que espese. Reservar y enfriar.


Para la glasa:

125 gr de azúcar glas
1 clara de huevo
4 gotas de zumón de limón
un poco de bailey


Se echa en un recipiente la clara de huevo, el azúcar y el zumo de limón. Se bate hasta conseguir una crema muy espesa y muy blanca. Se aromatiza con el licor.



Una vez que el bizcocho este frío se desmolda y se parte por la mitad.

Con una cuchara se reparte almíbar a la capa de abajo del bizcocho, se le pone la crema de chocolate y a continuación la siguiente capa de bizcocho calada también con almíbar. Se le pone un aro desmontable , se le echa la glasa por encima y se deja secar. La he tenido unas horas en el frigorífico.

10 comentarios:

  1. Esa tarta con esa glasa tiene que estar deliciosa!! Incluso para glasear los bizcochos, con lo que me gusta a mi el baileys! Me lo apunto que tiene que estar requetebueno.
    Un besiño.

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  2. Se ve exquisita y no lo dudo, con esos ingerdientes no puede estar mala
    Besos
    pamen

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  3. Muy rica si señor, sin complicaciones, me apunto ese glaseado para usarlo, tiene que estar divino con el toque de baileys.
    Besos

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  4. Tiene que estar riquísima, y con el sabor de Baileys mucho más, tomo nota que estará buenísima.Besos

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  5. pero que pedazo de receta..y como tiene que estar..me lo estoy imaginando

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  6. Que rico Isabel! con el relleno de chocolate y esa glasa, que me encanta el Baileys.. genial.

    Besos!

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  7. Holaaaa, riquísimo, el bailys le tiene que dar un saborazooo!! te ha quedado de impresión, genial.
    Un besoooo

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  8. Esta tarta tiene que estar de escándalo, se ve deliciosa Isabel. Relleno de choco y con la glasa de baileys menuda golosada más buena.

    besines

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  9. una tarta deliciosamente apetecible. Con ese relleno se come sola...jejeje.
    Bss

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  10. Estupenda esta tarta, se ve riquísima Isabel.

    Un beso.

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