martes, 26 de enero de 2010

TARTA CON GLASA DE BAILEYS





INGREDIENTES:


Para el bizcocho de yogur:

1 yogur de limón
3 medidas de harina ( tomando el vaso del yogur como unidad )
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
4 huevos
ralladura de un limón


Precalentar el horno.

Poner en un recipiente el azúcar y los huevos y batir bien. Incorporar el yogur, el aceite y la harina con la levadura mezclada.
Mezclar bien. Poner papel de hornear sobre la base de un molde desmontable y verter la mezcla. Introducir en el horno medio durante 35 minutos aproximadamente. Desmoldar y dejar enfriar.


Almíbar para calar el bizcocho:

agua
azúcar
coñac

Se ponen los tres ingredientes en un cazo al fuego unos minutos para que hierva y el alcohol se evapore.


Para el relleno:

700 ml de leche
chocolate en polvo
maizena
azúcar ( al gusto )

Poner la leche al fuego( reservando una poca para disolver el chocolate y la maizena) junto con el azúcar, cuando este caliente se le añade el resto de la leche con el chocolate y la maizena. Se mueve bien hasta que espese. Reservar y enfriar.


Para la glasa:

125 gr de azúcar glas
1 clara de huevo
4 gotas de zumón de limón
un poco de bailey


Se echa en un recipiente la clara de huevo, el azúcar y el zumo de limón. Se bate hasta conseguir una crema muy espesa y muy blanca. Se aromatiza con el licor.



Una vez que el bizcocho este frío se desmolda y se parte por la mitad.

Con una cuchara se reparte almíbar a la capa de abajo del bizcocho, se le pone la crema de chocolate y a continuación la siguiente capa de bizcocho calada también con almíbar. Se le pone un aro desmontable , se le echa la glasa por encima y se deja secar. La he tenido unas horas en el frigorífico.