sábado, 19 de diciembre de 2009
GARBANZOS CON GAMBAS Y JAMON
Receta sacada del programa " SABER VIVIR "
INGREDIENTES:
300 gr garbanzos
1 pimiento rojo
1 oreja de cerdo ( yo no la he puesto )
6 tomates
150 gr jamón
500 gr gambas
200 gr setas
5 chalotas ( 3 cebollas )
aceite
sal
Poner los garbanzos en agua la noche anterior.
Cocer los garbanzos en agua caliente . Añadir la oreja de cerdo y una chalota entera junto a una pizca de sal y bicarbonato.
Cuando hierva todo sacamos la oreja y la troceamos.
En una sartén poner un poco de aceite y rehogar las chalotas restantes bien picaditas.
Picar bien el pimiento y lo añadimos. Cortamos el jamón en tacos pequeños y lo echamos también.
Pasado un rato, subimos un poco el fuego y añadimos las setas cortadas en dados pequeños para que se haga todo a la vez. Ponemos el tomate troceado, la oreja y las gambas.
Cuando se va pochando, añadimos los garbanzos poco a poco.
Dejamos reposar y servimos .
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
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Isabel!!!! Que ricos estos garbancitos!!!! Yo también me miro las recetas de los programas, porque desde luego más veraces que las de las revistas són!!!!
ResponderEliminarY anda que estos garbanzos no tienen buena pinta!!!! estupendos!!!
Isabel, vengo a desearte unas felices fiestas; me despido hasta después de fiestas y he querido venir personalmente... Te deseo de todo corazón, una FELIZ NAVIDAD.
Un beso.
¡Que idea mas genial!.
ResponderEliminarNo se me había ocurrido nunca mezclar las gambas con los garbanzos!.
La oreja yo también la perdono y eso que me gusta mucho, no vayas a creer. Es que me resulta muy grasa y mi estomaguillo, cuando me paso con las grasas, se venga y estos dísa que vienen van a ser de pasadas contínuas.
Pochoncicos.
Hola Isabel. Unos garbanzos que tienen que estar muy ricos. Yo tampoco le pondría oreja, no me gusta nada jj, todo lo demás me encanta. La foto una delicia, dan ganas de comerlos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
una mezcla que no se me habria ocurrido nunca...gracias
ResponderEliminarMe estoy pansando por todas vuestras “casas” para desearos una Feliz Navidad y un próspero Año Nuevo.
ResponderEliminarMuchos besicos y espero que sigas disfrutando tanto con la cocina.
Felices Fiestas.
Wivith.
Hola Isabel. Entro de nuevo para desearte que pases una Feliz Navidad en unión de tu familia y que en el año 2010 se cumplan todos tus deseos.
ResponderEliminarSaludos
Un plato estupendo de fiestas, y aprobecho para desearte unas felices fiestas y un mejor año 2010, un abrazo desde Madrid
ResponderEliminarCon todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón. ¡FELIZ NAVIDAD!
ResponderEliminaruN BESO
Riquísimos estos garbanzos y más con este frío, yo los tengo en mi blog, pero con espinacas y gambas. FELIZ NAVIDAD.
ResponderEliminarHola, a parte de visitar tu magnífico blog vengo a desearte una Feliz Navidad y un Próspero Año Nuevo, que nos sigas deleitando con tus creaciones.
ResponderEliminarUn millón de besos.
Hoy arribo en tu acogedora embarcación
ResponderEliminarpara desearte una feliz singladura
en compañía de tu querida tripulación.
Que la Estrella de los Mares te proteja
y te ayude a luchar
contra viento y marea
en este inmenso mar
que une el cielo con la tierra.
¡Qué los vientos te sean favorables!
Hasta la vuelta!!!
Gracias por remar en La Gamela.
Curiosa la mezcla ya me imagino su sabor
ResponderEliminarPues yo si meteria la oreja o bien una manita de cerdo. Mmm!!
Que tengas unas Felices Fiestas de Navidad y que el año entrante te llegue cargado de todas las cosas buenas de este mundo.
Un beso.