domingo, 4 de octubre de 2009

STREUSEL DE CIRUELAS



Este es mi ciruelo, es el primer año que nos ha dado gran cantidad de fruta y no damos a basto con ellas, así que, a hacer recetas para aprovecharlas.







Receta sacada del blog " LOS CEREZOS EN FLOR "




INGREDIENTES:



Para la masa: ( yo he puesto el doble de ingredientes )

175 gr de harina
100 gr de azúcar
una pizca de sal
100 gr de mantequilla
1 huevo



Para la cobertura:


ciruelas
2 cucharadas de azúcar glas
450 ml de yogurt natural
3 huevos
100 gr de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla




Para hacer la masa, mezclamos la harina , la mantequilla, el azúcar y el huevo. Amasamos con la manos hasta formar arena, pegotes de masa.
Dividir en dos partes, con una de ellas se cubre la base de un molde, poniendo trozos de masa y repartiéndola uniformemente por toda la base.
Lavar las ciruelas, secarlas y retirarles el hueso, ponerlas en un recipiente y echarles por encima el azúcar glas y dejarlas reposar 15 minutos.
En otro recipiente se baten los huevos con los dos tipos de azúcar y el yogurt.
Poner las ciruelas repartidas sobre la masa y cubrir con los huevos batidos y el yogurt.
Poner la otra mitad de la masa reservada sobre las ciruelas, como si fueran migas.
Hornear a 200 º. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.