miércoles, 21 de octubre de 2009

GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES





Receta de Carmen Peuletegui ( Libro de Thermomix )



INGREDIENTES:

400 gr(1 bote) de garbanzos cocidos
300 gr de cebolla
50 ml de aceite de oliva
1 cucharada rasa de pimentón dulce
100 ml de vino blanco
500 gr de caldo de verduras ó 500 ml de agua con una cucharadita de sal ( le he puesto 1 l. )
100 gr de fideos finos
1 lata de mejillones en escabeche (yo he puesto 3 )




Poner los garbanzos en un recipiente con agua, enjuagarlos y escurrirlos. Reservar.
Poner aceite en una cacerola y sofreír la cebolla picada. Incorporar el pimentón y mezclar rápidamente para que no se queme. Añadir el vino blanco y el caldo. Cuando arranque a hervir se le añaden los garbanzos, a los 5 minutos se echan los fideos y los mejillones con el liquido ( he puesto el de 2 latas ), se deja haciendo hasta que los fideos estén listos.


2 comentarios:

Loli dijo...

Hola Isabel, me ha sorprendido esta receta nuca se me habria ocurrido poner mejillones de lata en la comida, que tal queda ,creo que mejor lo pruevo,un saludo Loli

Ana dijo...

¡¡ Qué curiosa esta receta !! me parece muy original, seguro que la pongo en práctica pues tiene que estar muy rica y es sencillita.
Besos