domingo, 25 de enero de 2009

LEONORES DE ANCHOA





Receta sacada de la cocina de Auro "recetas enviadas"





INGREDIENTES:

150 gr. de mantequilla
harina la que admita,
100 ml de agua tibia con una cucharadita de sal no muy colmada,
anchoas en aceite.



La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente un mínimo de 6 horas antes de empezar.
La ponemos en un bol y empezamos a ponerle harina y a amasarlo todo con la mano. Cuando haya cogido algo de harina, le integramos el agua con la sal y seguimos amasando. Seguiremos añadiendo la harina que necesite y amasando, hasta tener una masa con la que se pueda hacer una bola. Se envuelve con film y a la nevera 1/2 hora.
Sacar de la nevera, enharinar un poco la mesa y el rodillo y estirar dejándola más bien fina . Cortar la masa en forma de triangulitos.
Poner una anchoa doblada por la mitad en la base de cada triangulitos y enrollar hacia arriba. Se pintan con huevo batido y se meten al horno con calor arriba y abajo 200ºc unos 20 minutos.

La autora de la receta para dar la forma lo que hace al estirar la masa es poner la tapadera de una cazuela sobre la masa, presiona y corta un circulo que lo divide primero en cuartro partes y luego en ocho.


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