INGREDIENTES:
500 gr de fideos
1 sepia mediana
almejas
gambas peladas
4 ajos
1 cebolla
3 tomates maduros
aceite
sal
Para el caldo pescado
1/2 kg de pescado de roca variado
1 cebolla
1 tomate
1/2 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
sal
Preparar el caldo con todos los ingredientes cortados gruesamente y los pescados limpios de escamas y tripas. Dejar que vaya hirviendo lentamente mientras se va preparando el plato.
Hacer un sofrito poniendo primero la sepia cortadita no muy grande y, cuando se haya evaporado el agua que desprenderá, añadir la cebolla y a continuación el tomate. Cocer a fuego lento hasta que quede un sofrito espeso.
Reservar el sofrito. En la paellera poner un buen chorro de aceite, los dientes de ajo cortados a rodajitas y los fideos. Con el fuego muy bajo y sin dejar de remover, tostar los fideos y los ajos hasta que tomen color.
Añadir el sofrito a los fideos , las almejas y las gambas removiendo para que queden bien impregnados. Añadir el caldo hirviendo hasta cubrir los fideos. Dejar cocer hasta que los f¡deos absorban el caldo casi por completo. Apagar el fuego y cubrir la paellera con un trapo durante unos minutos.
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