domingo, 29 de junio de 2008

TARTA TRES CHOCOLATES








INGREDIENTES:

PARA LA BASE.-

1 paquete de galletas
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente

PARA LA CAPA DE CHOCOLATE FONDANT.-

200 ml de nata
150 grs de chocolate fondant
1 vaso de leche
1 sobre de cuajada

PARA LA CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE.-

200 ml de nata
150 grs de chocolate con leche
1 vaso de leche
1 sobre de cuajada

PARA LA CAPA DE CHOCOLATE BLANCO.-

200 ml de nata
150 grs de chocolate blanco
1 vaso de leche
1 sobre de cuajada


Picar las galletas y mezclarlas con la mantequilla, forrar con ello la base de un molde desmontable.
Para hacer la capa de chocolate fondant .- Del vaso de leche se aparta un poco para disolver un sobre de cuajada y el resto de leche se pone en un cazo al fuego, se le añade el chocolate fondant, la nata y la cuajada disuelta en la leche, se mueve hasta que espese y se echa sobre la base de galletas.
Para la capa de chocolate con leche.- se hace igual que en la anterior pero con el chocolate con leche, cuando se aparta del fuego se deja reposar 6 minutos para que la primera capa que se ha echado se enfrié un poco y no se mezclen los dos chocolates.
Para la capa de chocolate con leche.- igual que en las anteriores, dejándola enfriar 6 minutos antes de echarla sobre la otra capa.
Cuando se echan las capas de chocolate no echarlas directamente, poner una cuchara y que vaya cayendo la mezcla sobre esta.
Terminadas de poner las capas no mover el molde hasta que esté frio y meter en el frigorífico.
Hacer de un día para otro.
Ver paso a paso de seviyana






2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, mama! Te quero mucho! Cuanto % de grasa tiene que tener la nata?

AIRES DE AGUILAS dijo...

Hola cielo. Para hacerla mas light sustituyo la nata por leche. Si tienes alguna duda me dejas un comentario.
Muchos besos para todos. Cuando puedas hablamos por skype.