martes, 24 de julio de 2012

BIZCOCHO DE FRUTAS DE VERANO









RECETA SACADA DEL BLOG " ALBAHACA Y CANELA "


INGREDIENTES:

150 gr de azúcar
2 cucharadas de mantequilla vegetal
1 huevo L
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
120 ml de leche de soja
120 ml de yogur natural
1/2 cucharadita de zumo de limón
200 gr de harina de trigo             /   ( le he puesto 260 de harina de trigo )
60 gr de harina de trigo integral   /
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
una pizca de sal
frutas de temporada ( melocotones, cerezas, ciruelas, albaricoques.. ) , pasas
almendra laminada ( no la he puesto )



Precalentar el horno a 180º.


Mezclar las harinas con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
En un bol batir un poco la  leche de soja con el yogur y el limón. Reservar.
En otro bol poner la mantequilla junto con el azúcar y batir. Añadir el huevo y batir hasta que quede cremoso.
Incorporar la mezcla de la leche, mezclando con movimientos envolventes y después agregamos la harina. Integramos todo bien.
Forramos un molde rectangular con papel de hornear y vertemos la mezcla. Encima ponemos las frutas elegidas en rebanadas y espolvoreamos todo con azúcar.
Horneamos hasta que lo veamos dorado y al pincharlo con un palillo en el centro este salga limpio. Dejamos enfriar y desmoldamos. Podemos ponerle por encima azúcar glas si lo deseamos.