martes, 6 de octubre de 2009

PULPO AL ESTILO DE MI TIO





Esta receta me la ha dado mi tio Juan Antonio ( muy apañao para la cocina ) , tal como él la hace y está buenísima.




INGREDIENTES:


pulpo cocido
pimentón molido
pimienta molida
ajos
perejil
sal
vinagre
aceite de oliva




Tener el pulpo congelado durante 2 o 3 días.
Poner una olla con agua hirviendo y un poco de sal, coger el pulpo de la capucha, y sin soltarlo , sumergirlo 3 veces consecutivas en el agua hirviendo.Después de esto dejar el pulpo dentro del agua hasta que se cueza. Así de esta manera el pulpo quedará blando.
Trocear sus tentáculos con unas tijeras y reservar.
En un bol poner aceite, un poco de vinagre, pimentón molido, pimienta molida, ajo partido en trocitos pequeños y perejil picado. Mezclar todo muy bien y ponerselo por encima al pulpo. Volver a mezclar.



2 comentarios:

  1. Vaya pinta que tiene el pulpito, con gusto me servia un plato ahora
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar