jueves, 29 de septiembre de 2011

CAKE DE CHOCOLATE BLANCO




RECETA SACADA DEL BLOG " LAS RECETAS DE SARA "



INGREDIENTES:

4 huevos medianos
180 gr de azúcar
100 gr de almendras tostadas
100 gr de avellanas
100 gr de nueces de macadamia
150 gr de mantequilla
300 gr de chocolate blanco ( yo le he puesto 200 gr )
165 gr de harina de reposteria
1/2 sobre de levadura química





Precalentar el horno a 180º.
En un bol batir los huevos . Añadir el azúcar y la mantequilla . Mezclar bien.
Tamizar la harina junto con la levadura y agregar. Finalmente incorporar los frutos secos picados.
Enmantequillar un molde de plum cake e incorporar la mezcla. Hornear .
Cuando el cake este frío verter por encima el chocolate blanco hecho liquido ( lo he puesto en el microondas a derretir con un poco de nata liquida, he esperado un poco a que espese antes de echárselo) y le he espolvoreado canela.






martes, 27 de septiembre de 2011

BOCADITOS PORTUGUESES DE CANELA





RECETA SACADA DEL BLOG " EL PUCHERO DE MORGUIX "



INGREDIENTES:

1 huevo
60 gr de mantequilla
80 gr de azúcar
1 cucharadita rasa de canela
150 gr de harina ( yo le he tenido que poner algo mas )

Para rebozar: una cucharadita rasa de canela y otra de cacao en polvo



Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclar hasta que este todo bien integrado (le he tenido que añadir un poco mas de harina de lo que indicaba la receta porque se me pegaba la masa a las manos ).
Coger pequeñas porciones de masa y formar unas bolitas.Rebozarlas con la canela y el cacao, sacudirlas un poco para eliminar el exceso(canela y cacao) y ponerlas en la bandeja del horno sobre papel de hornear. Precalentar el horno a 180º y hornear.

lunes, 26 de septiembre de 2011

TORTAS DE ACEITE





RECETA SACADA DEL BLOG " ASOPAIPAS "

Esta es una receta que llevaba tiempo queriéndola hacer, pues en mi casa las gastamos mucho pero son compradas y al verlas en este magnífico blog con una recetas tradicionales estupendas, me decidí a prepararlas, resultan muy fáciles de hacer y quedan muy buenas.


INGREDIENTES:


500 gr de harina
100 ml de aceite de oliva
150 ml de agua
15 gr de levadura fresca
5 gr de sal
10 gr de matalahúga o anís ( yo le he puesto matalahúga y un chorreón de anís)
10 gr de ajonjolí o sésamo


azúcar para espolvorear


Poner todos los ingredientes en un bol y amasar bien hasta que quede todo bien integrado. Tapar el bol con un trapo de cocina y dejar reposar sobre 20 minutos.
Estirar la masa con el rodillo dejándola lo mas fina posible. He utilizado la tapa de un bote de cocina
que era bastante grande para darle la forma redonda y la he terminado de estirar con el rodillo aproximadamente 15 cm. He cortado papel de hornear del tamaño de la bandeja del horno y se ido poniendo cuatro tortas en cada uno. Tapamos con un paño de cocina para que fermenten y a la hora de meterlas en el horno les espolvoreamos bastante azúcar por encima.
Precalentar el horno a 200º y hornear hasta que las tortas queden bien doradas.





domingo, 25 de septiembre de 2011

EMPANADA DE CARNE CON FOIE GRAS








INGREDIENTES:


2 laminas de hojaldre congelado
600 gr de magra de cerdo
1 lata de foie gras
4 huevos cocidos
1 huevo crudo
3 dientes de ajo
lonchas de queso
perejil

1 huevo para pintar



Partir la carne en trozos menudos , ponerle sal y freír. Cuando este frita se pasa a un recipiente y se le pone los 3 dientes de ajo cortados en trocitos pequeños, el perejil picado, el foie gras, pimienta y un huevo crudo, se mezcla bien . Reservar.
Extender sobre la llanda del horno una lamina de hojaldre y  poner el relleno por encima bien repartido, poner los huevos a rodajas , las lonchas de queso y  tapar con la otra lamina de hojaldre.
Pintar con el huevo batido. Precalentar el horno a 180º y hornear hasta que se dore.





sábado, 24 de septiembre de 2011

TARTA SAN MARCOS





INGREDIENTES:

BIZCOCHO

5 huevos grandes
250 grs de harina
250 grs de azúcar
1 sobre de levadura química



Batir los huevos y el azúcar y añadir la harina junto con la levadura.
Echar en el molde y meter en el horno. Dejar enfriar y desmoldar el bizcocho.


ALMIBAR PARA CALAR

agua
azúcar
ron ( puede ser whisky )



Mezclar el agua junto con el ron y el azúcar y poner en el fuego, dejar que hierva un poco.



YEMA CREMA

125 ml de agua
375 grs de azúcar
5 yemas de huevo batidas
15 grs de maicena


Poner el agua y el azúcar al fuego para hacer un almíbar un poco espeso. Dejar templar.
Mezclar las yemas batidas junto con la maicena y agregarle un poco del almíbar y mover bien.
Incorporar al resto del almíbar y poner otra vez al fuego sin parar de mover hasta que espese, apartar del fuego y meter el cazo en agua fría y seguir moviendo hasta que la crema de yema se enfríe para que no se ponga verde.


NATA

600 ml de nata de montar ( 35 % M.G )
azúcar
cacao en polvo



Almendras tostadas para la decoración .

Montar la nata junto con el azúcar y cuando empiece a espesar le añado una cucharadita de queso crema para que la nata se quede bien dura y no se aguache.
Dividir la nata en dos partes y a una echarle el cacao en polvo y mezclarlo bien.



MONTAJE DE LA TARTA


Dividir el bizcocho en tres capas .
Colocar la primera capa de bizcocho, mojar con el almíbar de calar y poner nata montada.
Colocar la segunda capa de bizcocho, mojar con el almíbar y poner nata montada con cacao.
Colocar la tercera capa de bizcocho, mojar con el almíbar y echar la crema de yema.
Espolvorear la crema de yema con azúcar moreno y quemar con un soplete de cocina.
Poner nata alrededor de la tarta y echarle la almendra.
Adornar la parte superior con nata.

(He puesto unas tiras de papel albal alrededor de la tarta para que al echarle la nata y las almendras no se manche la base de la tarta y cuando se finaliza se retiran .)





viernes, 23 de septiembre de 2011

PALOS DE CREMA




INGREDIENTES:


250 ml de agua
160 grs de harina
100 grs de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
5 huevos



Estos están rellenos de flan, se les puede poner crema pastelera, nata, etc.....


Poner el agua al fuego con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando esté la mantequilla disuelta , añadir la harina de golpe y mover hasta que se desprenda de las paredes de la cacerola.
Dejar enfriar un poco y añadir un huevo, mezclar bien con la harina que se integre bien y añadir el siguiente y así sucesivamente hasta terminar con los huevos ( yo le dí con la batidora ).
Echar la masa en una manga pastelera y formar tiras en la bandeja del horno, previamente forrada con papel de hornear. Meter en el horno precalentado a 180º, cuando estén hechos dejar enfriar encima de una rejilla . Abrirlos a lo largo y rellenar.
Se pueden adornar por arriba con flan y sirope de fresa como son los mios o con azúcar glas espolvoreado.





lunes, 19 de septiembre de 2011

TARTA PHILADELPHIA CON CUAJADA Y CANELA




RECETA SACADA DEL BLOG " MAMA IN DESIGN "


INGREDIENTES: (yo he puesto el doble )

250 gr de Philadelphia
1 sobre de cuajada en polvo
500 ml de leche entera
1 rama de canela
4 cucharadas de azúcar
1 paquete de galletas de canela
canela en polvo



Poner la leche al fuego junto con la rama de canela ( apartamos una poca para deshacer el sobre de cuajada). Cuando este caliente añadimos el azúcar, el queso y la cuajada. Removemos continuamente hasta que espese, retiramos el palo de canela.
En un molde ponemos una capa de galletas, vertemos cuajada, otra capa de galletas y cuajada. Poner tantas capas como se desee ( yo he puesto tres capas). Dejamos que se enfríe y metemos en el frigorífico. Mejor prepararlo de un día para otro. Desmoldar y poner por encima canela molida y decorar al gusto.






sábado, 17 de septiembre de 2011

ESPIRALES DE JAMON YORK Y QUESO





INGREDIENTES:

Masa.-

400 grs de harina
150 ml de leche
70 grs de mantequilla
3 yemas de huevo
levadura de panadero
1 cucharadita de sal


Relleno.-

Jamón york
Queso en lonchas



Disolver la levadura en la leche templada, agregar las yemas batidas, la mantequilla fundida, la harina y la sal. Amasar y dejar levar dos horas.
Extender la masa formando un rectángulo, pintar con mantequilla fundida y poner las lonchas de queso y el jamón york.





Enrollar como un brazo de gitano, que quede apretado.
Cortar en rodajas y ponerlas en la bandeja del horno sobre papel.
Se tapan con un paño de cocina y se dejan levar hora y media.
Pintar con huevo batido y meter en el horno precalentado a 180 º.






jueves, 15 de septiembre de 2011

CROISSANTS





RECETA SACADA DE  " MUNDO RECETAS PASO A PASO DE FRAGINA "


INGREDIENTES:  la receta original esta hecha con el doble de ingredientes, yo la he preparado con la mitad y salen muchos.


500 grs de harina
100 grs de azúcar
75 grs de mantequilla
125 ml de agua
125 ml de leche
25 grs de levadura prensada
2 huevos
10 grs de sal



Hacer un volcán con la harina y agregar la levadura disuelta en 60 ml de agua  templada  .
Añadir el resto de ingredientes menos el agua restante que nos había sobrado, si vemos que hace falta la vamos añadiendo poco a poco y amasar . Hacer una bola, darle por encima un corte con forma de cruz y dejar reposar 20 minutos tapada.

Pesar el paston y por cada Kg, habrá que poner 350 grs de margarina para croissants ( como no he encontrado este tipo especial de margarina, los he hecho con margarina normal ).

Para empezar el proceso de elaboración ver el paso a paso de Fragina
Mejor verlo en imagenes que explicarlo con palabras. Es un paso a paso muy bien hecho.




miércoles, 14 de septiembre de 2011

PASTAS DE LIMON AL CARDAMOMO




RECETA SACADA DEL BLOG  " BLOGMIREN "


INGREDIENTES:

250  gr de harina
125 gr de mantequilla
65 gr de azúcar
1 huevo
ralladura de un limón
semillas de cardamomo molidas  1/2 cucharadita


Poner la harina en un bol , añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo batido y el resto de ingredientes. Amasar todo junto y una vez que esten bien integrados todos los ingredientes formamos una bola , la tapamos y  metemos en el frigorífico una media hora.
Precalentar el horno a 180º .
Extender la masa con el rodillo y con el cortapastas le damos la  forma deseada. Meter en el horno y apartamos cuando veamos que estan un poco doradas. Retirar de la bandeja y dejar enfriar sobre una rejilla.










martes, 13 de septiembre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCO ( BICOLOR )




RECETA SACADA DEL BLOG " RECETARIO CANECOSITAS "


INGREDIENTES:

200 gr de harina
100 gr de coco rallado
125 gr de chocolate fondant
25 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar vainillada
4 huevos
1 sobre de levadura química
100 ml de aceite de girasol
180 gr de azúcar
50 ml de leche ( yo le he puesto 100 ml )
una pizca de sal
mermelada de melocotón (opcional)
fideos de chocolate



Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde o forrarlo con papel de hornear.
Poner el chocolate junto con la mantequilla en un bol apto para microondas , meterlo unos segundos y sacarlo,  mezclarlo y volverlo a meter hasta que se funda. Reservar.
Separar las claras de la yemas. Montar las claras a punto de nieve junto con la pizca de sal.
En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y batimos. Agregamos la leche y el aceite y volvemos a batir. Incorporamos la harina junto con la levadura y batimos hasta que no queden grumos. Echamos las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
Separamos la masa en dos mitades iguales, a una mitad le añadimos el chocolate y lo integramos bien y a la otra mitad le añadimos el coco rallado y mezclamos bien.
En el molde, primero vertemos la masa de chocolate y la metemos en el frigorífico unos cinco minutos, sacamos y encima ponemos la masa de coco. Metemos en el horno . Cuando comience a dorarse lo pinchamos en el centro con un palillo de brocheta y si sale limpio lo retiramos.
Lo he dejado enfriar, le he pintado por encima con un poco de mermelada de melocotón y  repartido los fideos de chocolate.


lunes, 12 de septiembre de 2011

PATE DE JAMON YORK






RECETA SACADA DEL BLOG  " COCINANDO Y JUGANDO ENTRE HARINA  "


INGREDIENTES:

200  gr de queso de untar
200 gr de jamón york
pimienta blanca molida


Poner en un bol el queso, el jamón york y un poco de pimienta. Batir con la batidora eléctrica hasta que quede todo bien mezclado. Meter en el frigorífico hasta el momento de utilizarlo.



domingo, 11 de septiembre de 2011

TORTA DE VELEZ






RECETA SACADA DEL BLOG  " ENCOCINAANDO "


INGREDIENTES:   ( la capacidad del vaso que yo he puesto es de 150 ml ). Una vez que la masa se mete en el horno la torta se extiende y con esta medida del vaso queda justa para el vuelo de la torta en la llanda.

1 vaso de aceite de oliva
2 vasos de azúcar ( yo le pondría un poco menos)
3 vasos de harina
1 vaso de leche
1 sobre de levadura química
150 gr de almendras crudas
50 gr de nueces
2 cucharaditas de granos de anís
corteza de limón ( sin la parte blanca )



Precalentar el horno a 180º.
Picar 100 gr de almendras  y el resto reservarlas para la decoración.
Poner el aceite en una sartén , agregar los granos de anís y la corteza de limón. Poner a calentar durante unos minutos y apartar. Dejar enfriar un poco y retirar la corteza de limón.
En un bol poner la leche,  el azúcar , la almendra picada y el aceite junto con los granos de anís que tenemos en la sartén. Mezclar con un batidor manual y agregar la harina junto con la levadura. Mezclarlo todo bien que no queden grumos.
Poner papel de hornear en la llanda del horno y verter la masa, procurando darle la forma redondeada a la torta. Poner por encima azúcar, la almendra entera que habíamos reservado y las nueces.
Meter en el horno hasta que se dore.
*  También se pueden hacer tortitas individuales que quedan muy bonitas.

sábado, 10 de septiembre de 2011

TARTA DE QUESO CREMOSA






 INGREDIENTES PARA LA MASA:

100 grs de mantequilla
250 grs de harina
100 grs de azúcar
100 ml de leche
1 huevo
un poco de levadura química


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

6 huevos
200 ml de nata de montar
2 sobres de puding
250 grs de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
200 grs de mantequilla
1 kg de queso Quark


Se mezclan los ingredientes de la masa y se deja reposar en el frigorifico media hora, pasado este tiempo se estira la masa y se forra la base y las paredes de un molde.
A continuación se prepara el relleno batiendo el queso, se le añaden los huevos, la nata montada y el resto de los ingredientes , se echa dentro del molde forrado y se mete en el horno. Cuando la tarta este fria se le pone por encima azúcar glas.



viernes, 9 de septiembre de 2011

BACALAO EN SALSA DE VERDURAS







INGREDIENTES:

12 trozos de bacalao
3 huevos cocidos
3 cebollas medianas
3 zanahorias
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
harina


Rebozar las tajadas de bacalao en  harina y freír. En el mismo aceite añadir las verduras muy picadas para hacer el sofrito. Añadir un vaso de agua, dejar cocer un poco y añadir el vaso de vino blanco. Cuando la salsa este hecha pasar por el pasapuré. Cortar los huevos en rebanadas y ponerlos por encima de cada trozo de bacalao con su salsa.




miércoles, 7 de septiembre de 2011

CROQUETAS DE PESCADO ( BOGAS )




INGREDIENTES:

300 grs de pescado ( boga ) cocido y desmenuzado
1 cebolla grande picada
800 ml de leche
180 gr de harina tostada (aproximadamente)
3 huevos
una pizca de nuez moscada
pan rallado
aceite
sal



Tostar la harina en una sartén.
Picar la cebolla y freírla con el fuego al mínimo. Cuando esté dorada añadir la harina, se mezcla bien y se añade el pescado desmenuzado, se mueve y se va añadiendo la leche poco a poco, la sal, la pimienta y la nuez moscada . Subir la llama del fuego y no parar de mezclar para que no se formen  grumos . Cuando la masa espese y se desprenda de las paredes la aparto del fuego y lo paso todo por la batidora, vuelvo  a poner al fuego un poco y aparto. Verter la masa en una fuente plana y dejar enfriar . Después se mete en el frigorífico y se utiliza al día siguiente.
Formar las croquetas ,  pasar por el huevo batido y por el pan rallado. Freir en aceite bien caliente.






viernes, 2 de septiembre de 2011

GALLETAS DE PISTOLA







RECETA SACADA DEL BLOG " SIGUIENDO A NENALINDA "


Chus , a la que  tuve el placer de poder conocer este mes de Julio cuando estuvo de vacaciones en un pueblo cercano a Aguilas . Quedamos una tarde en que ella vendría a Aguilas a conocerme . Vino  junto con su marido y su hijo , lo cual le agradezco enormemente. Una persona muy comunicativa, quedé encantada con ella. Después de conocernos , ella me ha llamado en varias ocasiones y estamos en contacto. Es maravilloso poder  conocer a las personas que hay detrás de un blog y establecer una amistad. Desde aquí le mando un fuerte beso para ella y su familia.

Salió la conversación de las galletas de pistola y me explicó como se hacían. Yo tenía una que había comprado en LIDL hacia por los menos dos años y la tenía guardada sin utilizar; es mas, ni había abierto la caja para mirar como era. Así que al día siguiente la desempolvé y me puse manos a la obra y quedé muy contenta con el resultado.



INGREDIENTES:

525 gr de harina
340 gr de mantequilla
240 gr de azúcar
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura química




La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente.
Colocar la mantequilla y el azúcar en el recipiente de la batidora. Batir hasta que tenga una textura cremosa. Añadir la leche y la vainilla y continuar batiendo. Tamizar la harina junto con la levadura y  añadir poco a poco sin parar de batir. Terminar de integrar con una espátula.
Introducir la masa en la pistola y apoyar la boca de la misma sobre la bandeja del horno o sobre una lámina de silicona. Si lo hacemos sobre la bandeja del horno esta no tiene que estar untada de mantequilla , ni ponerle papel , directamente sobre la bandeja . Pegamos un tiro, contamos un segundo y retiramos la pistola de un golpe seco, tendremos la galleta formada ( algunos de los moldes de las galletas me han dado problemas porque la masa no terminaba de salir de la pistola, pero con el resto de moldes sin problemas, a la primera me han salido. Seguiré insistiendo con los que se me han resistido.)
Meter la bandeja en el horno precalentado a 170º y cuando comiencen a dorarse las retiramos. Las quitamos de la bandeja y las ponemos a enfriar sobre una rejilla. Despues las metí en un bote de cristal y se conservaron muy bien.

Quedan muy, muy ricas.




jueves, 1 de septiembre de 2011

PUDIN DE PAN





INGREDIENTES:


150 gr de pan
1 l. de leche
325 gr de azúcar
5 huevos
30 gr de mantequilla fundida
coco rallado
corteza de limón
canela en rama
caramelo liquido
chocolate para fundir  (opcional )
lágrimas de chocolate (opcional )



Poner a hervir la leche junto con la corteza de limón, el azúcar y la canela en rama.
Partir el pan a trocitos y ponerlo en un recipiente. Añadir la leche ( colada del limón y la canela ). Mezclar con el pan y batirlo con la batidora eléctrica. Añadir la mantequilla fundida, los huevos batidos,el coco rallado y  mezclar. Echar en un molde caramelizado. Meter en el horno precalentado a 180º. Pinchar para comprobar que esta cocido.  Dejar enfriar y desmoldar.  Adornarlo con chocolate fundido, coco rallado y lágrimas de chocolate.