INGREDIENTES:
BIZCOCHO
5 huevos grandes
250 grs de harina
250 grs de azúcar
1 sobre de levadura química
Batir los huevos y el azúcar y añadir la harina junto con la levadura.
Echar en el molde y meter en el horno. Dejar enfriar y desmoldar el bizcocho.
ALMIBAR PARA CALAR
agua
azúcar
ron ( puede ser whisky )
Mezclar el agua junto con el ron y el azúcar y poner en el fuego, dejar que hierva un poco.
YEMA CREMA
125 ml de agua
375 grs de azúcar
5 yemas de huevo batidas
15 grs de maicena
Poner el agua y el azúcar al fuego para hacer un almíbar un poco espeso. Dejar templar.
Mezclar las yemas batidas junto con la maicena y agregarle un poco del almíbar y mover bien.
Incorporar al resto del almíbar y poner otra vez al fuego sin parar de mover hasta que espese, apartar del fuego y meter el cazo en agua fría y seguir moviendo hasta que la crema de yema se enfríe para que no se ponga verde.
NATA
600 ml de nata de montar ( 35 % M.G )
azúcar
cacao en polvo
Almendras tostadas para la decoración .
Montar la nata junto con el azúcar y cuando empiece a espesar le añado una cucharadita de queso crema para que la nata se quede bien dura y no se aguache.
Dividir la nata en dos partes y a una echarle el cacao en polvo y mezclarlo bien.
MONTAJE DE LA TARTA
Dividir el bizcocho en tres capas .
Colocar la primera capa de bizcocho, mojar con el almíbar de calar y poner nata montada.
Colocar la segunda capa de bizcocho, mojar con el almíbar y poner nata montada con cacao.
Colocar la tercera capa de bizcocho, mojar con el almíbar y echar la crema de yema.
Espolvorear la crema de yema con azúcar moreno y quemar con un soplete de cocina.
Poner nata alrededor de la tarta y echarle la almendra.
Adornar la parte superior con nata.
(He puesto unas tiras de papel albal alrededor de la tarta para que al echarle la nata y las almendras no se manche la base de la tarta y cuando se finaliza se retiran .)