sábado, 17 de septiembre de 2011

ESPIRALES DE JAMON YORK Y QUESO





INGREDIENTES:

Masa.-

400 grs de harina
150 ml de leche
70 grs de mantequilla
3 yemas de huevo
levadura de panadero
1 cucharadita de sal


Relleno.-

Jamón york
Queso en lonchas



Disolver la levadura en la leche templada, agregar las yemas batidas, la mantequilla fundida, la harina y la sal. Amasar y dejar levar dos horas.
Extender la masa formando un rectángulo, pintar con mantequilla fundida y poner las lonchas de queso y el jamón york.





Enrollar como un brazo de gitano, que quede apretado.
Cortar en rodajas y ponerlas en la bandeja del horno sobre papel.
Se tapan con un paño de cocina y se dejan levar hora y media.
Pintar con huevo batido y meter en el horno precalentado a 180 º.






19 comentarios:

  1. Vaya pinta! Te han quedado muy bonitos además!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me constan que están deliciosas, y vienen bien para cada ocasión.
    Te han quedado con una pinta que invitan a hacerlas, saludos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan!! con una lamina de hojaldre y estos dos ingredientes se hacen maravillas, pero si además la masa es casera..ni te cuento! besos

    ResponderEliminar
  4. ala parecen deliciosas! y con masa casera!

    ResponderEliminar
  5. Isabel, deben estar deliciosas y encima con esa masica casera. Te han quedado fabulosas. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. con la masa casera ha de estar riquísima.Te han quedado divinos.Besos.

    ResponderEliminar
  7. ricos ricos, encima la masa casera, seguro que no ha quedado ni uno.
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  8. Estas espirales son fantasticas,que buenas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Isabel, te quedaron estupendas las espirales,tan compactitas. Debe ser por la masa porque con el hojaldre quedan como más abiertas. Me gustan mucho.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado estupendas, para una merienda están divinas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. yo soy una comodona y las hago de hojaldre pero estas tuyas con masa casera tienen que estar mucho más ricas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. ¡Menuda pinta tienen estos espirales!, yo tengo pendiente hacer unos pero con masa de hojaldre que tengo en el frigo. Pero no hay color, con esta masa casera te han quedado geniales. Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Tu si que sabes, mañana mismo lo hago en casa.
    Un besín :)

    ResponderEliminar
  14. Te quedaron muy bien, tengo yo unas espirales preparadas que todavía no publiqué y me acordé al ver las tuyas. Muy ricas, besinos.

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado muy bien,geniales para la merienda de los niños.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las masas rellenas! y esta tiene una pinta fabulosa!

    ResponderEliminar
  17. pero que rico! son como los rollitos de canela, no? es la misma masa.
    Pero se puede utilizar hojaldre ya compradito o la masa no queda igual?

    ResponderEliminar
  18. Me ha encantado! Me han recordado a los rollitos de canela pero en salado.
    Me pongo la receta en favoritos.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  19. Umm,estupendos. Ideales para la merienda o como pinchoteo en una fiesta.
    Un besín.

    ResponderEliminar