domingo, 27 de diciembre de 2009

MINI EMPANADAS DE ATUN




Receta sacada del blog " BLOG DE CUINA "



INGREDIENTES:

obleas La Cocinera
1 huevo para pintar


Para el relleno

2 latas de atún
2 huevos cocidos
pimientos de piquillo
tomate frito

Mezclar todos los ingredientes del relleno.


Ponemos en el centro de la oblea un poco del relleno de empanada, pincelamos con huevo todo el lado para que se peguen bien los bordes, lo doblamos como su fuera un paquete , lo pincelamos de nuevo con huevo batido.

Se introduce en el horno caliente a 180º hasta que esté dorado, unos 10-15 minutos.


viernes, 25 de diciembre de 2009

BRAZO DE GITANO CON CREMA MASCARPONE



Receta sacada del blog " LA COCINA DE LECHUZA "



INGREDIENTES:


4 huevos
150 gr de harina
150 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
ralladura de un limón
1/2 sobre de levadura
una pizca de sal



Para la crema de queso:

1 tarrina de queso marcarpone ( 250 gr )
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar


Para decorar:

150 gr de granillo de avellana ( yo le he puesto 150 gr de chocolate fondant y una cucharada de mantequilla )


Yo he preparado un almíbar para calar el bizcocho ( agua + azúcar + coñac , todo ello ponerlo al fuego unos minutos para que hierva y el alcohol se evapore )


Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve añadiéndole una pizca de sal. Reservar.

En un bol, poner el azúcar con las cuatro yemas de huevo y batir con las varillas hasta que queden espumosos. Añadir la harina, el azúcar vainillado , la levadura y mezclar bien.
Añadir las claras batidas a punto de nieve y mezclarlas al compuesto con movimientos envolventes.

Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y echar la mezcla extendiéndola un poco para que quede del mismo grosor ( la bandeja del horno no se llegará a cubrir con la mezcla, quedará un rectángulo.) Meter en el horno precalentado a 170º durante unos 8 minutos.

Sacar del horno y enrollar en caliente con el mismo papel vegetal que se ha utilizado para hornear.Dejamos enfriar enrollado.

Preparar la crema de mascarpone, mezclando el queso con la yema de huevo. Añadir la ralladura del limón y las dos cucharadas de azúcar.

Desenrollar el bizcocho, le he puesto un poco de almíbar por todo y le he extendido la crema de mascarpone.
Enrollar, teniendo cuidado de que no se rompa.

Para preparar la cobertura de chocolate, he puesto en un recipiente apto para microondas el chocolate y la cucharada de mantequilla. Lo he metido unos minutos al microondas hasta que se ha derretido, lo he mezclado bien y lo he repartido por encima del brazo de gitano.
Le he pasado un tenedor por encima para hacerle las estrias y espolvoreado coco rallado .

Para evitar que se manche de chocolate la fuente donde he puesto el brazo de gitano, antes de añadirle el chocolate, he cortado dos trozos de papel albal y se los he puesto por debajo al bizcocho, le he echado el chocolate y poco después he retirado el papel albal.


sábado, 19 de diciembre de 2009

GARBANZOS CON GAMBAS Y JAMON




Receta sacada del programa " SABER VIVIR "



INGREDIENTES:


300 gr garbanzos
1 pimiento rojo
1 oreja de cerdo ( yo no la he puesto )
6 tomates
150 gr jamón
500 gr gambas
200 gr setas
5 chalotas ( 3 cebollas )
aceite
sal




Poner los garbanzos en agua la noche anterior.
Cocer los garbanzos en agua caliente . Añadir la oreja de cerdo y una chalota entera junto a una pizca de sal y bicarbonato.
Cuando hierva todo sacamos la oreja y la troceamos.
En una sartén poner un poco de aceite y rehogar las chalotas restantes bien picaditas.
Picar bien el pimiento y lo añadimos. Cortamos el jamón en tacos pequeños y lo echamos también.
Pasado un rato, subimos un poco el fuego y añadimos las setas cortadas en dados pequeños para que se haga todo a la vez. Ponemos el tomate troceado, la oreja y las gambas.
Cuando se va pochando, añadimos los garbanzos poco a poco.
Dejamos reposar y servimos .


martes, 15 de diciembre de 2009

PACHANGAS O XUXOS




Receta sacada del blog " LA RUSTIDERA DE QUECA MORELL "



INGREDIENTES:


croasanes de los pequeños
crema pastelera o flan
2 claras de huevo
aceite de girasol
azúcar



Cortar la punta de los croasanes y con ayuda de un sacabocados ó cuchillo los vaciamos.
Rellenar con la crema pastelera, los cerramos con la punta que les hemos cortado, los pasamos por la clara de huevo batida y freímos en aceite de girasol.
Poner en papel absorvente para retirarles el aceite sobrante, y antes de que se enfríen, los rebozamos en azúcar.
Están buenisimos , pero todavía están mejor al día siguiente.


lunes, 14 de diciembre de 2009

FLAN DE CHOCOLATE BLANCO




Receta sacada del blog " LA CUINA DE CASA "


INGREDIENTES:


800 ml de leche
300 gr de chocolate blanco
1 sobre de flan de 8 raciones ( sin azúcar )
caramelo liquido


Disolver el flan en una parte de leche fría. Poner en un cazo al fuego el resto de la leche con el chocolate troceado. Cuando el chocolate se haya fundido y esté a punto de hervir, añadir el flan y remover continuamente hasta que hierva. Verter en un molde caramelizado , dejar enfriar y meter en el frigorífico. Desmoldar y servir .
Preparar mejor el dia anterior.
Se forma una capa muy fina de chocolate solidificado y queda crujiente.


domingo, 13 de diciembre de 2009

LOTERIA DE LA AMISTAD




Este billete lo comparten conmigo:

Juan del blog " Cocina por afición "

Anna del blog " La cocinika de Ana "



Las reglas poner el link de el blog de

http://alasdeplomo.com/2009/11/14/regalamos-loteria-de-navidad-2009/


Y darselo a 5 blogs amigos, en mi caso a 10:

Los fogones de Luisa
Un poco de todo
Mi cocina para ti
Recetario de Mari
Dulce algodón
La cocina de Morenisa
Las tentaciones de los Santos
Bocados de cielo
Con sabor a canela
Cocinando con amor



Suerte para todos y Feliz Navidad.


BASTONCILLOS DE ANCHOAS CON QUESO Y SESAMO




Receta sacada del blog " EL BLOG DE ELISA "


INGREDIENTES:

1 lata de anchoas
2 laminas de hojaldre
queso
1 huevo batido
sésamo ( yo no tenia y le he puesto orégano )



Precalentar el horno.
Escurrir bien las anchoas y secarlas con papel absorbente.
Cortar el queso en barritas de la misma longitud que las anchoas.
Extender la masa de hojaldre y cortarla aproximadamente 7 x 15. Colocar en cada uno una barrita de queso y un filete de anchoa y enrollar.
Pintarlas con huevo batido y espolvorear con sésamo.
Colocarlas en una bandeja forrada con papel vegetal y hornear unos 15 minutos.


viernes, 11 de diciembre de 2009

ALAS DE POLLO AL HORNO






INGREDIENTES:

alas de pollo
aceite de oliva
orégano
pimienta molida
pimentón dulce
ajo
sal
palillos de brochetas




Ponerle sal a las alas.
En un recipiente poner aceite de oliva, pimienta, pimentón dulce, orégano, ajo machacado y sal. Mezclarlo bien.
Pinchar las alas en los palillos ( 2 ó 3 según cojan) y pincelarlas con la mezcla de aceite.
Poner los pinchos de las alas en una bandeja de horno que tenga las paredes altas , uno de los extremos del pincho quedará apoyado en las paredes de la bandeja y el otro descansará en la base de la misma. Meterlas al horno y cuando estén doradas apartarlas.

Acompañar con unas patatas asadas.


martes, 8 de diciembre de 2009

CREMA DE TAPIOCA Y PIÑA




Receta sacada del blog " CUINA PER A LLAMINERS "



INGREDIENTES:

1 l de leche entera
2 huevos

45 gr de
tapioca
60 gr de azúcar

250 gr de piña en almíbar
una cucharadita de vainilla en polvo

un poco de sal




Primero se separan las claras de las yemas de huevo.
En el vaso de la batidora, se mezclan las yemas con 50 ml de leche .
En un cazo , se mezcla el resto de la leche con la tapioca , el azúcar y la sal, se lleva a ebullición. Cuando comience a hervir y a espesar, se deja cocer 8 minutos removiendo sin cesar y se aparta.(igual que cuando hacemos una crema).

A continuación, se incorporan las yemas poco a poco y moviendo sin cesar.
Se añade la vainilla en polvo y la piña cortada en trozos muy pequeños.
Se montan las claras a punto de nieve hasta que queden bien firmes, y se agregan a la mezcla anterior. Se remueve bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en vasos o copas, y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

(se pueden poner los trozos de piña en el fondo del vaso y encima la crema)

lunes, 7 de diciembre de 2009

LANGOSTINOS AL HORNO MISSIS





Receta sacada del blog " LA COCINA DE AURO "



INGREDIENTES:


langostinos frescos o congelados
ajo deshidratado
cayena en polvo ( con moderación )
un buen chorro de Oporto ó Pedro Ximenez
pimienta blanca
aceite
sal




Pelar los langostinos dejando la cabeza y el final de la cola. Colocar en una fuente de horno.
Salpimentar al gusto .
Repartir el ajo y la cayena por encima .
Rociar con el aceite y con el Oporto.
Cocinar al horno previamente caliente a 200º solo 10 minutos.

domingo, 6 de diciembre de 2009

GUISO DE LOLA




Esta receta me la dio una compañera de trabajo, es una receta sencilla , rápida de hacer y muy gustosa.



INGREDIENTES:

3 patatas
arroz
1 pimiento verde
1 pimento rojo
jamón serrano en trocitos
chorizo en rodajas
tocino en trocitos
pimentón dulce
tomate frito
sal




Poner agua a calentar en una cazuela , cuando este caliente se van agregando los pimientos partidos, las patatas cortadas, el tocino, el jamón, las rodajas de chorizo, 3 ó 4 cucharadas de tomate frito, el pimentón y la sal. Se tapa , se deja al fuego hasta que las patatas estén casi terminadas de hacer y se le añade un poco de arroz. Cuando el arroz este cocido se aparta.

sábado, 5 de diciembre de 2009

CANELONES DE ESPINACAS





Receta sacada del blog " COCINA CON SABOR "



INGREDIENTES:

20 láminas de pasta para canelones
800 gr de espinacas
piñones
pasas
queso rallado
sal


Para la bechamel:

900 ml de leche
75 gr de harina
45 gr de mantequilla
pimienta
nuez moscada
sal



Poner las pasas en remojo en agua caliente durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
Cocer las espinacas en agua y sal. Cuando estén cocidas se escurren y se reservan.

Para hacer la bechamel.- poner una sartén al fuego y agregar la mantequilla, cuando este deshecha se le añade la harina se le da vueltas para que se mezcle bien y evitar que se formen grumos. Añadir la leche tibia, sin dejar de remover con un batidor manual hasta que comience a hervir ( si se formaran grumos se bate con la batidora eléctrica ). Ponerle la sal, la nuez moscada y la pimienta. Continuar removiendo de vez en cuando, dejándola al fuego siete minutos para que se cueza.

Cocer las placas según las instrucciones del envase.
Saltear las pasas y los piñones en aceite. Añadir las espinacas escurridas y ponerle un poco de bechamel para que queden mas suaves.
Poner una cucharada colmada de espinacas en cada lamina y enrollar en forma de canelón. Ponerlos en una bandeja y echar la bechamel por encima, espolvorear el queso rallado por encima e introducir en el horno hasta que el queso se dore.


jueves, 3 de diciembre de 2009

FLAN DE AVELLANAS EN MICROONDAS





Receta sacada del blog " SIGUIENDO A NENALINDA "




INGREDIENTES:


150 gr de avellanas tostadas y molidas
4 huevos
1/2 l. de leche
150 gr de azúcar
8 galletas
caramelo liquido



Poner caramelo liquido en la base de un molde apto para microondas.
Verter todos los ingredientes en un bol y batir con la batidora que quede bien mezclado.
Echar la mezcla en el molde y meter en el microondas a máxima potencia 7 minutos ( si es necesario se le da 1 ó 2 minutos mas ), al terminar se deja 5 minutos dentro del microondas ya apagado.
Dejar enfriar y desmoldar.