jueves, 30 de abril de 2009

CALABACINES AL MICROONDAS


Receta sacada de Mundo Recetas





INGREDIENTES:


2 calabacines
queso rallado
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite
vino blanco
pimienta
perejil
sal


Picar la cebolla y los ajos, ponerlos en un recipiente apto para el microondas , añadirle un poco de aceite y poner a pochar a máxima potencia durante cuatro minutos.
Añadir el calabacin a rodajas y un chorreón de vino blanco , lo ponemos seis minutos a máxima potencia. Echar la sal, la pimienta y el perejil y poner un minuto. Añadir queso rallado por encima y gratinar durante siete minutos.

lunes, 27 de abril de 2009

BOLLOS DE LECHE






Receta sacada del blog " Las Cosas de la Mamma "



INGREDIENTES:

500 gr de harina de fuerza
30 gr de levadura fresca
50 gr de mantequilla
250 ml de leche
50 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de sal
chispitas de chocolate ( opcional )



En un recipiente poner la harina, añadir la mantequilla derretida, el azúcar, el huevo y la sal. En la leche templada echar la levadura y diluir. Agregar a la masa de harina y amasar. Hacer una bola , tapar y dejar reposar + o - una hora y media.
Amasar brevemente , coger porciones de masa, se le pone el chocolate y darle forma , poner sobre la bandeja y dejar reposar media hora. Pincelar con leche y hornear. Cuando se saquen del horno se vuelven a pintar con leche.


domingo, 26 de abril de 2009

QUICHE DE CHAMPIÑON Y ATUN







INGREDIENTES:



Ingredientes masa quebrada:


300 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
100 ml de agua ( + o - )
1 huevo
una pizca de sal
levadurina


Ingredientes relleno:

1 bote de champiñón laminado
3 latas de atún
3 huevos
200 ml de nata liquida
100 ml de leche
150 gr de queso rallado
sal
pimienta



Para la masa quebrada

Poner la harina en un recipiente, la sal, la levadura y el huevo .Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar. Agregar el agua poco a poco, amasar y formar una bola , envolverla en film transparente y dejar reposar en el frigorífico 1/2 hora. Pasado este tiempo estirar la masa y forrar un molde al que se le habrá puesto mantequilla y harina. Pinchar el suelo de la masa y hornear durante 12 minutos.


En un bol batir los huevos, la nata, la leche, el queso, la pimienta, y la sal. Añadir el champiñon y el atún (escurriendole el aceite) . Mezclar bien y verter sobre la masa quebrada. Hornear. .

LECHE FRITA







INGREDIENTES:


1 l. de leche
150 gr de Maizena
200 gr de azúcar
4 yemas de huevo
peladura de limón
1 palo de canela


Para rebozar:

harina
2 huevos
azúcar
canela molida


En una cazuela amplia, poner a hervir la leche ( reservar una poca) con la canela y la peladura de limón y el azúcar.

En un recipiente poner la maizena, añadir la leche reservada anteriormente y disolver bien. Incorporar las yemas y batir hasta que quede una masa homogénea. Colar y verter la leche al recipiente , batir bien y volver a pasar todo a la cazuela. Poner nuevamente al fuego y dejar cocer, (sin dejar de batir) a fuego medio hasta que espese.

Pasar la masa a una fuente y dejar que se enfríe. Cuando este fría, cortar en rectángulos, rebozar con harina y huevo y freírlos en una sartén con aceite. Ponerlos en un plato con papel de cocina absorbente .

Mezclar en un plato el azúcar con la canela molida y rebozar los trozos de leche frita. Ponerlos en una bandeja.

sábado, 25 de abril de 2009

KUGELHOPF DE NARANJA



Receta sacada de Mundo recetas



INGREDIENTES:


225 gr de mantequilla
225 gr de azúcar
4 huevos
425 g de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
300 ml de zumo naranja
1 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadita de ralladura de naranja

Almíbar:

200 ml de zumo naranja
200 g de azúcar


Precalentar el horno.
Batir la mantequilla en pomada junto con el azúcar, incorporar las yemas una a una,después de añadir una, remover.Reservar
En otro bol tamizar la harina,con la sal y la levadura.
Con una cuchara ir incorporando cucharadas de la mezcla de harina ,levadura y sal,alternando con cucharadas de zumo,a la mezcla inicial de mantequilla ,azúcar y huevos.
Añadir la ralladura de naranja y el agua de azahar.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la masa anterior con cuidado, mezclando suavemente.
Verter la masa en el molde previamente engrasado y enharinado . Hornear.

Para preparar el almíbar,llevar a ebullición en un cazo el azúcar junto con el zumo,después cocer a fuego lento unos 5 minutos para que se disuelva bien el azúcar. Reservar
Sacar el bizcocho del horno y dejarlo 10 minutos en el molde, pincharlo con un palillo de las brochetas (para que penetre mejor el almíbar y tambien nos ayudara a que se desmolde mejor) y con una cuchara calar con la mitad del almíbar. Dejar enfriar 10 minutos.
Darle la vuelta al bizcocho y acabar de bañarlo con la otra mitad del almíbar
Ha de quedar todo bien recubierto. Le he puesto por encima coco rallado.

viernes, 24 de abril de 2009

PASTEL DE VERDURAS (MICROONDAS)




Receta del blog " La cocina de las Pacas "



INGREDIENTES:


1 bote de menestra de verduras
4 huevos
200 ml de nata liquida de cocinar
8 palitos de cangrejo
1 lata de atún
sal
pimienta
nuez moscada


Batir los huevos, añadir la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cuando este todo bien batido añadir la menestra, los palitos de cangrejo cortados en taquitos y el atún (junto con el aceite ) y mezclamos bien.
Verter en un recipiente para microondas, y meterlo 15 minutos a potencia máxima.

jueves, 23 de abril de 2009

CUCURUCHOS DE ENSALADA






INGREDIENTES:


1 lamina de hojaldre refrigerado
lechuga
maiz
jamon york
bocas de mar
mahonesa



Cortar el hojaldre en tiras. Untar los molde con aceite para que el hojaldre después de horneado se pueda separar bien.
Enrollar el hojaldre alrededor del molde. Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal y poner el hojaldre. Hornear. Cuando la parte de arriba se dore darle la vuelta para que se dore también la parte de abajo.
Mientras, partir la lechuga en trocitos menudos, así como el jamón de york y las bocas de mar. Agregar el maíz y la mahonesa . Mezclar bien.
Dejar enfriar el hojaldre y retirarle el molde. Rellenar con la ensalada.

PUDDING DE COCO




Receta del blog " Las recetas de Teresa "




INGREDIENTES:


1 bote de leche condensada pequeño (de 200 gr.)
4 huevos
½ l. de leche
200gr de coco rallado o natural y triturado
2 cucharadas de vainilla en polvo
La ralladura de la piel de un limón
Caramelo líquido


Batir los huevos, la leche, la piel del limón, la leche condensada, la vainilla y el coco.
Poner el caramelo líquido en la base del molde que vayamos a utilizar y añadimos la mezcla anterior despacio para que no se nos mezcle con el caramelo. Cocer 15 minutos al microondas a máxima potencia. Lo dejamos enfriar y desmoldamos.

martes, 21 de abril de 2009

GUISO DE LENTEJAS CON CALAMAR







INGREDIENTES:


300 gr de lentejas
1 calamar grande
1 pimiento colorado
2 hojas de laurel
3 ajos
250 ml de vino blanco
2 cebollas medianas
2 patatas
colorante
sal


Echar las lentejas en una olla con agua fría ( para que no salte la piel ). Se le agrega en crudo el pimiento colorado , el tomate, ambas cosas partidas en trocitos, el laurel y se ponen a cocer.
Aparte rehogar los ajos picados , añadir la cebolla picada se deja hacer y se agregan los calamares troceados, se sigue friendo y se añade el vino blanco , se deja haciendo sobre 10 minutos. Después de esto se añade el sofrito a las lentejas, se le pone sal y cuando arranque a hervir se añaden las patatas troceadas y el colorante.Finalizar la cocción.

domingo, 19 de abril de 2009

QUICHE DE SALMON Y ESPARRAGOS





INGREDIENTES:


Ingredientes masa quebrada:


300 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
100 ml de agua ( + o - )
1 huevo
una pizca de sal
levadurina


Ingredientes relleno: Del blog " Canyada recetas "

175 g. de salmón ahumado
150 g. de espárragos verdes
3 huevos
200 g. de nata
100 g. de leche
150 g. de queso gruyère rallado
sal y pimienta




Para la masa quebrada

Poner la harina en un recipiente, la sal, la levadura y el huevo .Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar. Agregar el agua poco a poco, amasar y formar una bola , envolverla en film transparente y dejar reposar en el frigorífico 1/2 hora. Pasado este tiempo estirar la masa y forrar un molde al que se le habrá puesto mantequilla y harina. Pinchar el suelo de la masa y hornear durante 12 minutos.


Cortar los espárragos en trozos y rehogar con un poco de aceite. En un bol batir los huevos, la nata, la leche, el queso, la pimienta, y la sal. Añadir el salmón cortado en tiritas y los espárragos . Mezclar bien y verter sobre la masa quebrada. Hornear. .

BUÑUELOS DE NARANJA




Receta del blog " Cocina con Ana "


INGREDIENTES:

1 vaso y medio de harina
1 naranja entera ( incluida la cascara )
1/2 sobre de levadurina
3 huevos
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche


Para rebozar:

azúcar
canela molida


Trocear la naranja, quitar los huesos y poner en un recipiente junto con los huevos, el azúcar, la leche y triturar.
Una vez triturado, añadir la harina tamizada junto con la levadurina y volver a batir.
Dejar reposar media hora.
Calentar el aceite . Con una cuchara cogemos porciones de masa, la echamos en el aceite con la ayuda de otra cuchara y freímos por los dos lados. Poner sobre papel absorbente y rebozar en la mezcla de azúcar y canela.

TARTA MAGICA






INGREDIENTES:

100 gr de mermelada de leche ( como no tenia le he puesto caramelo liquido )

Para el flan:

600 ml de leche
1 vaina de vainilla o un sobre de azúcar vainillado
4 huevos
40 gr de azúcar

Para el bizcocho:

200 gr de chocolate negro
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de harina
una cucharadita de levadurina
1 pellizco de sal



Precalentar el horno .
Llevar la leche a ebullición con la vaina de vainilla partida en dos. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir. Reservar.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría.Añadir al chocolate fundido, 150g de azúcar y 3 huevos batidos.Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y la sal.Trabajar la masa. Reservar.
Preparar el flan:

En un bol, batir 4 huevos con 40g de azúcar.Retirar la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.

Untar un molde con mantequilla.Distribuir la mermelada de leche en el fondo del molde.
Echar la preparación del bizcocho en el molde, luego el flan. Cubrir el molde con papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.

Para el baño maría yo lo que hago es hervir el agua en el fuego y después la pongo en la bandeja del horno ya caliente para que así se haga mas rápida la cocción.

Cocer la tarta al baño maría en el horno .
Sacar la tarta del horno y dejar enfriar . El bizcocho lo he calado con un poco de almíbar.
Meter en el frigorífico y desmoldar un poco antes de servir.

viernes, 17 de abril de 2009

POTAJE DE BACALAO





INGREDIENTES:

Albóndigas ( ver receta )
1/2 kg de garbanzos
bacalao desalado
4 patatas
2 cebollas
2 tomates
una cabeza de ajos
6 ajos
3 hojas de laurel
granos de pimienta
2 pimientos colorados secos
pimentón
colorante
2 huevos cocidos



Poner la tarde anterior los garbanzos a remojo en agua templada y sal .
Freír las albóndigas y reservar.
Echar agua en una cacerola, cuando este hirviendo añadir los garbanzos, la sal , el laurel, los granos de pimienta, los pimientos colorados y la cabeza de ajos. Se deja cociendo.
Mientras hacer un sofrito con los dientes de ajo picados, a continuación poner la cebolla troceada, se deja dorar y finalmente se añade el tomate rallado. Cuando este todo frito se le añade una cucharada sopera rasa de pimentón, se le da unas vueltas y se aparta.
Cuando los garbanzos estén casi cocidos se le añade el sofrito y el bacalao desalado. Se deja hacer 10 minutos y se echan las patatas troceadas y un poco de colorante. Al final se le añaden las albóndigas.
Se sirven los platos y se les pone por encima rodajas de huevo cocido.

jueves, 16 de abril de 2009

POTAJE DE HINOJO





INGREDIENTES:

1/4 kg de habichuelas
1/4 kg de hinojo
1/2 kg de patatas
2 cebollas
1 tomate grande
1 vaso pequeño de aceite
1 cucharada de pimentón
gurullos
azafrán
sal



Cocer las habichuelas que habrán estado en remojo desde la noche anterior junto con los hinojos.
Sofreír la cebolla y el tomate, añadir el pimentón y los echamos a la olla. Dejamos hervir unos cinco minutos. Agregar las patatas , los gurullos, el azafrán y la sal. Dejar que siga cociendo unos 20 minutos mas.

miércoles, 15 de abril de 2009

CALAMARES CON CEBOLLA




INGREDIENTES:

1 kg de calamares
4 cebollas
3 dientes de ajos


Limpiar los calamares y cortarlos en rodajas.
Freírlos un poco poniéndole la sal y añadir los ajos y las cebollas picadas. Dejar hacer a fuego lento tapados para que el calamar quede blando.

martes, 14 de abril de 2009

ACELGAS CON PICADA DE ALMENDRAS







INGREDIENTES:

acelgas
2 pimientos colorados secos
un trozo de pan frito
12 almendras fritas
2 ajos fritos
vinagre
aceite
sal



Cocer las acelgas.
Cuando estén cocidas se pasan por agua fría para que queden de color verde claro.
Picar en el mortero el pan frito junto con las almendras, los ajos, el pan frito y los pimientos. Agregar algo de vinagre y disolver.
Rehogar las acelgas un poco , añadiéndole la sal. Cuando estén casi para apartarlas se le añade el majado y se le da unas vueltas. Listas para servir.

lunes, 13 de abril de 2009

PULPO A LA GALLEGA







INGREDIENTES:

1 pulpo
aceite de oliva
pimentón
sal gruesa



Tener el pulpo congelado durante 2 o 3 días.
Poner una olla con agua hirviendo y un poco de sal, coger el pulpo de la capucha, y sin soltarlo , sumergirlo 3 veces consecutivas en el agua hirviendo.Después de esto dejar el pulpo dentro del agua hasta que se cueza. Así de esta manera el pulpo quedará blando.
Para servir el pulpo , trocear sus tentáculos con unas tijeras y servirlo a rodajas con sal gruesa, aceite de oliva y pimentón .

domingo, 12 de abril de 2009

COCA BOBA





INGREDIENTES:

6 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de zumo de naranja natural
1 vaso de aceite
1/2 kg. de azúcar
Harina de repostería la que admita (sobre unos 600 gr.)
2 sobres de levadurina
ralladura de un limón
* los vasos son de 250 ml


Precalentar el horno a temperatura fuerte.
Se baten los huevos con la ralladura, la leche, el zumo, el aceite y el azúcar (que puede ser más o menos, dependiendo de lo que le guste a cada cual) y se le añade la harina junto con la levadurina . Meter al horno.

QUICHE LORRAINE







INGREDIENTES:

Masa Quebrada

350 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
100 ml de agua ( + o - )
una pizca de sal
levadurina


Relleno:

150gr. de bacon a tiras
150gr. de queso rallado
150 ml de nata liquida
3 huevos
pimienta negra
sal




Para la masa quebrada

Poner la harina en un recipiente, la sal, la levadura .Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar. Agregar el agua poco a poco, amasar y formar una bola , envolverla en film transparente y dejar reposar en el frigorífico 1/2 hora. Pasado este tiempo estirar la masa y forrar un molde al que se le habrá puesto mantequilla y harina. Pinchar el suelo de la masa y hornear durante 12 minutos.

Mientras, en un plato con papel de cocina disponer el bacon y lo introducimos en el microondas un par de minutos.
En un recipiente batimos los huevos, añadimos la nata, el queso rallado, la sal, la pimienta y el bacon. Añadimos este preparado a la masa quebrada cocida y lo introducimos de nuevo en el horno hasta que esté cuajado.

COCA DE LLANDA




INGREDIENTES:


500 grs de harina
500 ml de leche
500 grs de azúcar
250 ml de aceite
2 sobres de levadurina
4 huevos
ralladura de limón


Batir los huevos y agregar el azúcar, mezclar bien y poner la leche, el aceite, la ralladura de limón, la harina y los sobres de levadurina. Echar la mezcla en una llanda untada con aceite , poner azúcar por encima y meter en el horno.

sábado, 11 de abril de 2009

GUISO DE FIDEOS CON COSTILLEJAS




INGREDIENTES:

200 gr de fideos gordos
1/2 kg de costillejas
200 gr de habas desgranadas
2 patatas
1 cebolla grande
2 tomates
3 ajos
pimiento molido
colorante
sal


Freír las costillejas . Reservar.
Freír los ajos fileteados. Añadir la cebolla picada y el tomate rallado. Dejar que se rehogue. Antes de que termine de hacerse se echan las habas y cuando se vaya a retirar del fuego se le añade el pimiento molido se le da unas vueltas y se aparta.
En una olla con agua se ponen las costillejas a cocer durante 15 minutos, pasado este tiempo añadir el sofrito y la sal , cuando arranque a hervir se añaden las patatas troceadas y un poco de colorante. Cuando lleven las patatas 10 minutos haciendose se añaden los fideos. Se deja hacer durante 10- 15 minutos mas.
Tiene que quedar un poco caldoso.

viernes, 10 de abril de 2009

GUISO DE PULPO





INGREDIENTES:


Pulpo
250 gr de guisantes
2 patatas grandes
1 cebolla
1 tomate grande
3 dientes de ajos
12 almendras tostadas
1 trozo de pan frito
sal




Tener el pulpo congelado durante 2 o 3 días.
Poner una olla con agua hirviendo y un poco de sal, meter el pulpo y sacarlo, dejar el agua que vuelva a hervir y repetir lo mismo dos veces mas.Después de esto dejar el pulpo dentro del agua hasta que se cueza. Así de esta manera el pulpo quedará blando.
Freír los ajos laminados, añadir la cebolla partida muy menuda y el tomate rallado. Un poco antes de que termine de hacerse el tomate se añade el pulpo troceado y se le da unas vueltas.
En una olla con agua se ponen los guisantes a cocer , cuando estén cocidos se echa el sofrito , las patatas troceadas y sal. Se deja hacer.
Machar las almendras y el pan frito. Añadir al guiso un poco antes de finalizar la cocción.

FLAN DE QUESO (MICROONDAS)






Receta del blog " Cositas Ricas "



INGREDIENTES:


200 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
1 lata pequeña de leche condensada
1 vaso de leche
4 huevos

Caramelo para el molde



Batir bien todos los ingredientes . Verter sobre un molde caramelizado y meter en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos. Dejar reposar al menos unas 6-8 horas en la nevera.


lunes, 6 de abril de 2009

HOJALDRES DE LEMON CURD






INGREDIENTES:

1 lamina de hojaldre refrigerado ( Lidl )
lemón curd ( ver receta )
azúcar glas


Cortar el hojaldre a cuadraditos y ponerlos en la bandeja del horno, previamente cubierta con papel de hornear. Hornear.
Cuando estén dorados se sacan y se dejan enfriar.
Abrir por la mitad y rellenar con la crema, espolvorear con el azúcar glas.

MOLDE DE CARNE Y HUEVO




Basada en la receta del blog " Del sur al sur "



INGREDIENTES:

500 gr carne de magra de cerdo picada
bacon ahumado
4 huevos cocidos
1 huevo crudo
jamón york
perejil
queso rallado
queso en lonchas
salchichas
chistorra
pimienta molida


Para el molde

pan rallado
aceite




Precalentar el horno.

Mezclar la carne con el perejil picado, el huevo crudo, la pimienta y el queso rallado.
Engrasar con aceite un molde de plum cake ( base y paredes ) y espolvorearle pan rallado. Cubrir la base del molde con la mitad de la mezcla de carne, poner encima una capa de bacon , otra de jamón york, los huevos cocidos enteros alineados a lo largo del molde, a ambos lados de los huevos poner las salchichas y la chistorra, cubrirlo con lonchas de queso y la otra mitad de la carne, poner por encima pan rallado y pulverizarle aceite.
Hornear.

TORTILLA DE HABAS



INGREDIENTES:

5 huevos
habas
4 cebollas tiernas
sal


Desgranar las habas, si están duras se les quita la piel.
Cortar las cebollas en trozos pequeños.
Poner aceite en una sartén y rehogar las habas junto con la cebolla,se les pone la sal y se tapan hasta que estén blanditas.
En un recipiente batir los huevos y añadirles las habas, sazonar con sal y mezclar todo bien.
Poner aceite en la sartén y echarlas, dejar cuajar a fuego medio con la tapadera puesta para que el huevo cuaje mejor. Dorar por los dos lados.

domingo, 5 de abril de 2009

TARTA MOUSSE DE FRESAS




Basada en la receta del blog "Cocina-Arte"



INGREDIENTES:


Para la mousse:

300 ml de agua
250 gr de azúcar ( al gusto )
500 gr de fresas
1 brick de leche evaporada ( 500 ml )
2 sobres de gelatina de fresa


Para la base:

Sobaos
6 fresas
agua
azúcar
whisky


Preparacion de la base:

Se cubre la base de un molde desmontable con sobaos y se humedecen con el almíbar hecho con el agua , el azúcar y el whisky. Se parten las seis fresas a lo largo en cuatro partes cada una y se distribuyen por encima de los sobaos.

Para preparar la mousse:

Batir las fresas con la leche evaporada. Reservar.
Calentar el agua con el azúcar, cuando comience a hervir se agregan los dos sobres de gelatina, se disuelven bien y se añade la mezcla de fresas y leche. Se mezcla bien y se echa encima de la base de sobaos. Se deja que enfríe y se mete en el frigorífico. Mejor hacer la noche anterior.



sábado, 4 de abril de 2009

BIZCOCHO DE LIMON Y NATA






INGREDIENTES:

4 huevos
220 gr de harina
180 gr de azúcar
100 ml de aceite de girasol
50 ml de zumo de limón
200 ml de nata
ralladura de 1/2 limón
1 sobre de levadurina
vainilla
azúcar glas



Precalentar el horno .
Separar claras de las yemas.
Montar las claras con una pizca de sal, cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar hasta que veamos que se ha formado un merengue .Reservar.
Poner en un recipiente las yemas de los huevos, el aceite, la vainilla, la ralladura , el zumo del limón , la nata y el azúcar restante. Mezclar bien.
Añadir la harina y la levadura mezclar con unas varillas manuales.
Verter la mezcla sobre el merengue y con las varillas integrarlo con movimientos envolventes . Echar en un molde untado con aceite e introducir en el horno .
Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas.


viernes, 3 de abril de 2009

PIZZA DE JAMON YORK Y ATUN





INGREDIENTES:


Masa

300 grs de harina (+ o - )
125 ml de agua
125 ml de leche
1/2 sobre de levadurina
unas cucharadas de aceite de oliva
sal
un buen chorreón de zumo de limón


2 latas de atún
jamón york
queso en lonchas
queso rallado
tomate frito
orégano



En un recipiente poner la leche junto con el agua, añadir el aceite, la harina junto con la levadurina, un chorreón de zumo de limón y la sal. Mezclar todos los ingredientes. Extender la masa muy fina y forrar la bandeja del horno con la masa. Poner el tomate frito, las lonchas de queso, el atún , el jamón york , el queso rallado y el orégano. Meter al horno precalentado.

FLAN







INGREDIENTES:

5 huevos
650 ml de leche
150 gr de azúcar
esencia de vainilla
caramelo líquido


Preparar el flan poniendo todos los ingredientes en un recipiente y batiendo con la batidora. Vertemos la mezcla en un molde caramelizado.
Ponemos agua caliente en un recipiente y pondremos dentro el molde con el flan para llevar al baño María . Meter en el horno que habremos precalentado antes.
Comprobar el punto de cocción.Cuando este hecho se saca y se deja enfriar para desmoldar.

MOLDE DE CARNE



 

Receta del blog " Erdecai "


INGREDIENTES:

2 paquetes de bacon en lonchas
400 gr de carne picada
tomate frito ( la receta original no lleva)
pimiento morrón o de piquillo
lonchas de queso
2 patatas
1 cebolla ( yo no la he puesto)
3 huevos
sal
pimienta



Forrar un molde rectangular con tiras de bacon, dejando colgar las tiras por fuera.



En el fondo poner una capa de carne picada ,previamente especiada con sal y pimienta.
Sobre la carne poner el tomate frito, encima los pimientos a tiras y a continuación las lonchas de queso.
Pelar las patatas como para la tortilla y las ponemos 5 minutos con un chorrito de aceite en el microondas,después de este tiempo comprobar si están, se mueven bien y si no estuvieran las ponemos unos minutos mas.
Batir los huevos y mezclar con las patatas, poner como última capa.




Tapar con el bacon que cae por los lados y hornear.
Desmoldar y si es necesario se pone un poco mas al horno para dorar el bacon que quedaba en la parte de abajo del molde.




jueves, 2 de abril de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN MICROONDAS




Receta del blog " Recetas para mis hijos "



INGREDIENTES:

Las medidas son de un vaso de los de agua


1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
1 sobre de levadurina
1 vaso de chocolate en polvo
4 huevos grandes


Untar un molde redondo de cristal con mantequilla.
En otro recipiente mezclar todos los ingredientes con la batidora .
Verter la masa en el molde de cristal y meter al microondas durante nueve minutos y medio. Pasado este tiempo se deja reposar cinco minutos mas dentro del microondas pero apagado.
Dejar enfriar y desmoldar.
Le he puesto coco rallado por encima.