martes, 30 de diciembre de 2008

TARTA DE QUESO Y LIMON










INGREDIENTES:

BASE

250 grs de galletas maria
mantequilla

Pulverizar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida. Forrar la base de un molde desmontable con esta mezcla.

Se puede hacer con una plancha de bizcocho o con sobaos partidos por la mitad a lo largo.


TARTA

1/2 kg de nata para montar
1 tarrina de queso de untar
1 1/2 sobre de gelatina de limón
7 cucharadas de azúcar
1 1/2 vaso de agua




Para la gelatina

Poner un cazo al fuego con un vaso y medio de agua, añadir 4 cucharadas de azúcar. Cuando comience a hervir, separar del fuego y disolver la gelatina sin dejar de remover. Separar un poco mas de medio vaso de los de agua de gelatina para poner por encima.


Para la tarta


Montar la nata con el queso y las 3 cucharadas de azúcar. Añadir la gelatina que ya se habrá templado, mezclar todo bien.
Verter sobre la base de galletas ya preparada. Meter en el congelador ½ hora, después sacar la tarta y echar por encima la gelatina que se había reservado. Meter otra ½ hora al congelador . Desmoldar . Mantener en el frigorífico hasta la hora de servir.

lunes, 29 de diciembre de 2008

SALADITOS




INGREDIENTES:

Hojaldre congelado
Morcilla
Chorizo
Salchichas de paquete
Bacon
Sésamo
Huevo para pintar

Se descongela el hojaldre , se estira la lamina un poco y se parte en triángulos grandecitos.
La parte mas ancha del triángulo se estira un poco hacia los lados y se le pone el relleno. A uno se le pone trozos de morcilla, chorizo, la salchicha se parte por la mitad y se le enrolla beicon. Se enrolla desde el relleno hacia el pico de la masa y los laterales se remeten. Se pintan con huevo batido y se les pone sésamo por encima. Hornear.

LENTEJAS CON CHORIZO







INGREDIENTES:


350 grs de lentejas
2 cebollas partidas
1 pimiento verde en trozos pequeños
3 tomates rallados
2 zanahorias ralladas
1 chorizo de cantimpalo
3 ajos en laminas
pimiento molido
1 hoja de laurel
2 patatas medinas
pimienta en grano
sal
agua


Poner las lentejas en remojo durante 2 horas.
Freír los ajos fileteados y después añadir la cebolla y el pimiento. Cuando esté dorado se le añade el tomate rallado y una cucharadita de pimiento molido se le da unas vueltas rápidas para que el pimiento molido no se queme.
Echar las lentejas en una olla con agua, se le añade el sofrito, el laurel , las zanahorias ralladas y el chorizo partido a rodajas pequeñas.
Todo esto se deja cocer y se le añade la sal. Cuando la lenteja esté casi cocida se le añaden las patatas en trozos pequeños. Se deja hacer y tiene que quedar con poca cantidad de caldo.

domingo, 28 de diciembre de 2008

TARTA DE CREMA DE TURRON





Yo he puesto el doble de ingredientes en un molde rectangular


Para un molde redondo

INGREDIENTES:

BIZCOCHO

200 grs de harina
200 grs de azúcar
5 huevos
un chorreón de aceite
un poco de vainilla líquida
1 sobre de levadurina


ALMÍBAR DE CALAR


Agua
Azúcar
Ron o whisky



CREMA DE TURRÓN

1 tableta de turrón del blando
750 ml de leche
200 ml de nata
5 cucharadas de azúcar ( al gusto de cada uno )
2 sobre de cuajada

500 ml de nata de montar 35% m.g.
azúcar glas



Elaboración.-

Batir los huevos y agregar el azúcar y el aceite, mezclar bien. A continuación poner la harina y la levadurina . Echar en el molde y meter en el horno.
Dejar enfriar el bizcocho y partirlo en tres discos.

Poner los ingredientes de almíbar al fuego y dejar hervir.


Poner la leche al fuego ( se reserva una poca para disolver los sobres de cuajada) junto con la nata, el azúcar y el turrón. Cuando hierva y el turrón esté disuelto se agrega la leche que se había reservado junto con la cuajada, se le da unas vueltas para que no se pegue y cuando esté espeso se aparta. Se deja templar.


Se pone una capa de bizcocho se cala con el almíbar y se le pone crema de turrón, otro disco de bizcocho, almíbar de calar y crema y finalmente otro disco de bizcocho calado con el almíbar, se le pone un aro alrededor y se deja reposar en el frigorífico de un día para otro.

Montar la nata con el azúcar glas hasta que espese.

Se desmolda la tarta y se decora con la nata montada.


jueves, 25 de diciembre de 2008

TARTA DE PAN



INGREDIENTES:


1 paquete y 1/4 de pan de molde sin corteza
1 bote de tomate frito
1 paquete de palitos de cangrejo
4 huevos cocidos
2 zanahorias
1 bote mahonesa
3 latas de atún
Lechuga
Aceitunas verdes y negras
Pepinillos
1 pimiento morrón




Primer relleno:
2 huevos, los palitos de cangrejo, las zanahorias , todo picado finamente se une con tomate frito.

Segundo relleno:
3 latitas de atún, una lata de aceitunas verdes, 2 huevos y lechuga, todo picado muy finamente.

Montaje:
Se forra un molde o bandeja con film, de manera que sobre bastante por los bordes, (luego lo utilizaremos para cubrirlo) en la base pondremos una capa de pan de molde , se unta con tomate frito, se cubre con el primer relleno, encima ponemos otra capa de pan de molde, que cubriremos con mayonesa, encima pondremos el segundo relleno y acabaremos con otra capa de pan de molde, se tapa con el film sobrante y se mete en la nevera un mínimo de 4 horas.
Para desmoldarlo, se retira el film de la parte superior, se vuelca sobre una bandeja y acabamos de retirar el film, se cubre la superficie con una mezcla de mayonesa y tomate , se decora con aceitunas negras y huevo picado.
Está mejor para el día siguiente.

ver paso a paso "la cocina de Auro "

TARTALETAS DE PIÑA





Masa Quebrada

Ingredientes

250 g de Harina
120 de mantequilla
90 de azúcar glás
1 pizca de sal
1 yema de huevo


Mezclar los ingredientes de la masa y formar una bola . Envolver esta en papel de aluminio y dejar reposar en el frigorifico 1 hora.
Una vez reposada la masa estirarla con un rodillo sobre la mesa de trabajo, formar circulos y forrar los moldes de las tartaletas. Hornear.

Cuando esten frias se les pone por encima crema pastelera o preparar flan, trozos de piña y coco rallado.



FLAN DE TURRON



INGREDIENTES:

1 litro de leche
2 sobres de flan
1 tableta de turrón de Jijona blando
200 ml nata líquida 35% m.g.
5 cucharadas soperas de azúcar
caramelo líquido



Poner la leche al fuego ( se reserva una poca para disolver los sobres de flan) junto con la nata, el azúcar y el turrón. Cuando hierva y el turrón esté disuelto se agrega la leche que se había reservado junto con el flan, se le da unas vueltas para que no se pegue y cuando esté espeso se aparta.
Al molde se le pone caramelo líquido y se le echa el flan. Se deja enfriar y se mete en el frigorífico.
Está mejor de un día para otro.

domingo, 14 de diciembre de 2008

COQUITOS








INGREDIENTES:


300 grs de coco rallado
225 grs de azúcar
3 huevos
1 yema


cápsulas de papel


Poner en un recipiente el azúcar y el coco, mezclar. Añadir los huevos de uno en uno y mezclar bien, Coger porciones de masa y formar bolas. Ponerlas en las cápsulas de papel y meterlas en el horno hasta que se doren.



lunes, 8 de diciembre de 2008

TARTA DE QUESO










INGREDIENTES:

2 tarrinas de 200 grs de queso de untar
1 tarrina de queso Quark
1 brick de nata liquida
2 yogures naturales
5 huevos
8 cucharadas de harina
10 cucharadas de azúcar ( al gusto de cada uno)
un chorreón de vainilla liquida


mermelada de fresa para la cobertura



En un bol mezclar todos los ingredientes ( menos la mermelada ) con una batidora.
Forrar con papel de horno un molde y echar la mezcla. Meter al horno. Comprobar si está cuajado pinchándolo con un tenedor. Sacar de horno y dejar enfriar. Se le da la vuelta y se le retira el papel , se le pone la mermelada por encima y se corta en triángulos. Se le puede poner papel de magdalenas (alargado) para servir.

HOJALDRINAS









INGREDIENTES:


600 grs de harina
400 grs de mantequilla
50 grs de vino blanco
50 grs de zumo de naranja
ralladura de la piel de 3 naranjas
azúcar glas para espolvorear
100 grs de azúcar ( en la receta original no la lleva, pero yo se la he añadido. )


azúcar glas para espolvorear

Poner todos los ingredientes en un bol y amasar bien. Dejar la masa durante una hora reposar en el frigorífico para poderla trabajar bien. Estirarla con un rodillo y dejarla con un groso de 1 1/2 cm, se pueden cortar con cortapastas para darles diferentes formas o cortarlas en rectángulos. Precalentar el horno a 200 º y al meterlas bajarlo a 170 º, tardan unos 35 minutos. Antes de sacarlas coger una y partirla por la mitad para comprobar que no se queden crudas, si no están dejarlas un poco mas.
Se dejan enfriar y se rebozan en abundante azúcar glas.

Receta sacada del blog de Reme

miércoles, 3 de diciembre de 2008

TORTAS DE RECAO








INGREDIENTES:


250 grs de azúcar
250 ml de aceite frito
250 ml de anis
750 grs de harina
la raspadura de la corteza de un limón


100 grs de almendra picada para ponerle por encima


Se coloca la harina en un recipiente junto con la raspadura del limón y se añade el aceite caliente , se remueve con una cuchara de madera y cuando esté bien mezclado se añade el azúcar y el anís y se continúa amasando. Se forman las tortas ( he cortado círculos y los he estirado un poco ), se ponen en la bandeja del horno y se les echa por encima la almendra picada y un poco de azúcar.
Meter al horno y no dejar que se pasen para que no se endurezcan.